राजमा चावल बनाने की विधि – Rajma Chawal Banane ki Vidhi

 

फ्रेंड्स राजमा चावल सभी को बहुत पसंद होते है परन्तु इन्हें बनाने का एक स्पेशल तरीका होता है। अगर आप इस तरीके से राजमा चावल (Rajma Chawal) बनाओगे तो आप इस स्वाद को कभी नहीं भूलोगे। इसलिए आज हम आपके साथ राजमा चावल (Rajma Chawal Recipe in Hindi) बनाने की रेसिपी शेयर कर रहे है। आप इसे जरूर ट्राई करे।,

राजमा चावल बनाने की विधि – Rajma Chawal Banane ki Vidhi



सबसे पहले हम राजमा बनाएँगे (Rajma Banane Ki Recipe) और फिर उसके बाद हम चावल बनाएंगे क्योंकि राजमा बनाने (Rajma Banane Ki Vidhi) में थोङा समय लगेगा। चावल तो फटाफट से बन जाते है। तो चलिए राजमा बनाना शुरू करते है-


राजमा बनाने के लिए सामग्री
1 कप राजमा  2 छोटे चम्मच नमक 1 चम्मच जीरा 4 कटे हुआ टमाटर 1 चम्मच हल्दीआधा चम्मच धनिया 1 बारीक कटा प्याज 4 चम्मच तेल 1 चम्मच लाल मिर्चअदरक और लहसुन का पेस्ट 1 हरी मिर्चराजमा बनाने की विधि – Rajma Recipe in Hindi

• सबसे पहले में राजमा को अच्छी तरह धो लेंगे।

• हम राजमा में पानी डालकर इसे 5-6 घंटे के लिए रख देंगे।

• 5-6 घंटे बाद हम एक कूकर लेंगे और उसमें राजमा डाल देंगे।

• हम कूकर में 7 कप पानी और 2 चम्मच छोटे नमक भी डाल देंगे।

• हम राजमा को 6-7 सीटी तक पकाएंगे।

• अब हम टमाटर, अदरक और लहसून को मिक्स जार के अंदर डालकर पीस लेंगे।

• फिर हम एक कङाही लेंगे और उसमें तेल डाल देंगे।

• तेल में हम जीरा डालेंगे।

• जब जीरा भून जाएगा तब हम इसमें प्याज डाल देंगे।

• जब प्याज हल्का सुनहरा हो जाए तब हम इसमें टमाटर का मिश्रण डाल देंगे।

• अब हम इसे तब तक पकाएंगे जब तक मसाला तेल ना छोङ दे।

• मसाले को जल्दी पकाने के लिए हम इसमें स्वादानुसार नमक भी डाल देंगे।

• जब मसाला अच्छे से पक जाए तब हम इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल देंगे।

• अब हम मसाले को राजमा वाले कूकर में डाल देंगे।ध्यान रहें आप कूकर से राजमा का पानी न निकालें।हम राजमा को 2 सीटी तक और पकाएंगे, इससे मसाला राजमा के अंदर तक चला जाएगा।2 सीटी बाद राजमा बिल्कुल तैयार है।

चावल बनाने की सामग्री (Basmati Rice)

1 कप बासमती चावल1 चम्मच जीराचावल बनाने की विधि – Rice Recipe in Hindi

सबसे पहले हम चावल को अच्छे से धो लेंगे।अब हम एक कङाही लेंगे और उसमें तेल डाल देंगे।जब तेल गर्म हो जाए तब हम उसमें जीरा डाल देंगे।जब जीरे का रंग बदल जाएं तब हम कङाही में चावल डाल देंगे।हमें चावल को कङाही में 3-4 मिनट तक पकाना है।3-4 मिनट बाद हम चावल में 2 कप पानी डाल देंगे।आप चाहे तो यहाँ आप नमक का इस्तेमाल भी कर सकते है।हमें चावल को 1 मिनट तक पूरी आंच पर पकाना है और 1 मिनट बाद हमें गैस की आंच को कम कर देना है।इससे चावल खिले-खिले बनेंगे।हम चावल को 5-6 मिनट तक पकाएंगे।अगर चावल में पानी रह जाता है तो आप चावल को और पका सकते है।5-6 मिनट बाद चावल बिल्कुल तैयार है।आप इस रेसिपी में पहले चावल को अलग उबाल कर बाद में इसमें जीरा का तङका भी लगा सकते है। इससे भी जीरा राइस बिल्कुल खुले-खुले और बढ़िया बनते है।


राजमा चावल को सर्व कैसे करें




एक प्लेट लें और उसमें एक तरफ चावल डालें और दूसरी तरफ राजमा डाल देंगे।आप राजमा पर हरा धनिया डालें और चावल पर 2-3 काजू रख दें।अब आप राजमा चावल को प्याज या पापङ के साथ सर्व करें।

Also visit 👇

Online money earning :-

https://makeore.blogspot.com

Free latest movies download :-

https://freeakv.blogspot.com

for knowledge:-

https://adkvm.blogspot.com

Post a Comment

0 Comments