छोले भटूरे रेसिपी | chole bhature in hindi | छोला बटूरा | चना भटूरा
मसालेदार छोले भटूरे रेसिपी: छोले भटूरे उत्तर भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। आपने कई रेस्टोरेंट में छोले भटूरे खाए होंगे लेकिन अगर आप चाहें तो कुछ घंटों में इसे अपनी रसोई में बनाकर इसके स्वाद का मजा ले सकते हैं।
मसालेदार छोले भूटूरे बनाने के लिए सामग्री: छोले भटूरे एक ऐसी रेसिपी है जिसे ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर तीनों समय में से कभी भी बनाकर खा सकते हैं। सबसे पहले छोलों में मसाला आदि डालकर तैयार किया जाता है। इसके बाद मैदा गूंथकर भटूरे बनाएं जाते हैं।
स्टेप 1
सबसे पहले काबुली चना को 7-8 घंटे या रात भर भिगोकर रखें
स्टेप 2
फिर चने को पानी से निकालकर अच्छी तरह से धोकर कुकर और जरूरत अनुसार पानी बेकिंग सोडा और नमक डालकर मिला लें फिर इसे गैस पर चढ़ाएं और 56 सिटी लगाएं
स्टेप 3
अब दूसरी तरफ टमाटर हरी मिर्च अदरक को मिक्सी में डालकर पीस लें
स्टेप 4
एक कढ़ाई में ऑयल डालकर गर्म करें जीरा डालकर प्याज़ को सुनहरा होने तक भूनकर अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाकर भूने.. फिर टमाटर की प्यूरी, लाल मिर्ची व देगी मिर्ची डाले और मसाले ऑयल छोड़ने तक भून लें
स्टेप 5
अब उबले हुए चने को इस मसाले में डाल इसदें और जरूरत अनुसार पानी डालें हे सारे बचे हुए मसाले डाल दें और चार पांच मिनट तक पकाएं
स्टेप 6
भटूरा बनाने के लिए एक बाउल में मैदा, सूजी, दो चम्मच ऑयल,नमक, दही, बेकिंग पाउडर चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और गुनगुने पानी से मुलायम आटा गूंद ले (1 घंटे के लिए ढककर रख दें)
स्टेप 7
एक कढ़ाई में ऑयल या घी डालकर गर्म कीजिए, गूंथे हुए आटे से लोई बनाकर पूडी की तरह बेल लीजिए लेकिन इसे पूरी से थोड़ा मोटा और बड़ा बनाएं
स्टेप 8
गरम ऑयल में डालकर कलछी से हिलाते हुए फुला कर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक शेक लें
स्टेप 9
गरमा गरम चटपटे छोले के साथ फूले फूले भटूरे सर्व करें
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